방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
동요 [나비야]에 등장하지 않는 나비는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다섯 개 나라와 국경을 마주하고 있는 나라는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
깨, 콩 따위를 물엿에 버무려 만든 유밀과는? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
세계적인 명화의 크기는? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
보기로 제시된 내용과 관련된 알파벳은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
소도둑도 되고 실 가는데 따라가는 것은? | 상식 | 초급 | 객관식 | |||
비행기 속도를 나타내는 단위는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
우리나라 증권거래소 최초 상장 기업은? | 상식 | 고급 | 객관식 | |||
태극기의 네 모서리에 표현된 것은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
밀레의 명작 [이삭줍기]에서 이삭은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘유쾌한 잔치’, ‘즐거운 놀이’란 뜻의 야영(野營)은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|