방송퀴즈박스
|
|
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
장아찌는 무, 마늘 등을 간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다. 이처럼 생선도 소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다, 소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
하나를 해결하면 다른 문제가 생기는 현상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
비행기 속도를 나타내는 단위는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
정의의 여신상이 양손에 들고 있는 상징물은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
구급차를 운전할 수 있는 자동차 면허는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
외국 공관에서 근무하지만 치외법권이 없는 자는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
가축의 힘으로 곡식을 찧는 방아는? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
리스먼이 분석한 ‘타인지향적’인 개인과 관련된 용어는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
동요 [나비야]에 등장하지 않는 나비는? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
태극기의 네 모서리에 표현된 것은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
다음에서 연상되는 절기(節氣)는? | 상식 | 초급 | 주관식 | |||
처음 작품명은 ‘시인’이었던 로댕의 조각상은? | 상식 | 중급 | 주관식 | |||
우리 님이 울고 넘는 고개 이름은? | 상식 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|