365 Daily Quiz
365 일일퀴즈

날마다 도전! 두뇌계발 및 지식 충전 퀴즈 *수시 update *날짜 검색 : 1월3일→0103
분 류 문화
난이도 고급
스웨덴 수르스트뢰밍 통조림의 재료는?

수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다.
수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며

통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다.

수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다.
스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후,
통조림으로 가공해서 보관한다.

냄새가 워낙 지독하기에
대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다.
냄새 입자를 측정한 결과
한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다.
통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한
수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다.

위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
1.
2.
3.
4.
   

다음 문제를 풀려면 '이전' 버튼을 클릭하세요. 또는 아래 목록에서 문제를 선택해도 됩니다.

     
    N         제목 분류 난이도    글쓴이
1628
이탈리아 파시스트들이 입은 셔츠에서 유래된 영단어는? 단어 고급 객관식
1627
가축의 힘으로 곡식을 찧는 방아는? 0417 일반상식 중급 주관식
1626
기온이 내려가면 꼼짝 않고 가만히 있는 동물은? 과학 중급 객관식
1625
분홍색을 선호하는 사람들의 심리 특징은? 과학 중급 OX선택
1624
그리스에서 V(브이) 손동작인 모욕인 이유는? 문화 중급 OX선택
1623
아킬레스건은 신체 어느 부분에 있을까? 0601 과학 중급 객관식
1622
생각에 폭풍 일으켜 창의적인 아이디어 얻는 회의 기법은? 일반상식 중급 주관식
1621
액젓으로 유명한 인천지역 특산 바닷물고기는? 과학 중급 주관식
12345678910,,,204