365 Daily Quiz
365 일일퀴즈

날마다 도전! 두뇌계발 및 지식 충전 퀴즈 *수시 update *날짜 검색 : 1월3일→0103
분 류 일반상식
난이도 중급
고등어나 굴비 따위 생선을 소금에 절인 반찬감은?
 
장아찌는 무, 마늘 등을
간장이나 고추장에 담가 묵혀두고 먹는 식품이다.

이처럼 생선도
소금에 절여 놓았다가 요리해 먹기도 한다,

소금에 절인 생선을 무엇이라고 할까?

답 :
   

다음 문제를 풀려면 '이전' 버튼을 클릭하세요. 또는 아래 목록에서 문제를 선택해도 됩니다.

     
    N         제목 분류 난이도    글쓴이
1628
0226. 설사 때 사과껍질을 먹으면 도움이 된다? 아니다? 과학 중급 OX선택
1627
0727. 굿바이(Good-bye) 어원은? 단어 중급 OX선택
1626
고려, 조선 때 특권신분층 자손에게 채용 특혜를 준 제도는? 역사 중급 객관식
1625
0102. 르네상스의 3대 인문주의자는? 인물 중급 객관식
1624
심장 박동 네 번에 한 번 숨 쉬는 동물은? 과학 고급 객관식
1623
대체로 9일에 한 번꼴로 사냥하는 맹수는? 0525 과학 중급 객관식
1622
중국에서 구어체 문장 사용을 위해 일어났던 계몽운동은? 역사 중급 객관식
1621
‘한 치의 오차도 없이’에서 ‘한 치’의 길이는? 일반상식 고급 객관식
12345678910,,,204