돼지고기 누린내 없애는 법
돼지고기를 좋아하는 사람은 많지만
냄새 때문에 꺼리는 사람도 적지 않다. 어떻게 하면 누린내를 없을 수 있을까? 가장 손쉬운 방법은 콜라나 사이다를 이용하는 것이다. 돼지갈비나 돼지불고기를 할 때 찬물에 담가 핏물을 빼지 말고 그 대신에 콜라나 사이다를 넣는 것이다. 고기가 잠길 정도의 콜라나 사이다를 부으면
누린내도 사라지고 색도 정말 좋아진다. 이때 주의해야 할 점은 고기를 잴 때
설탕을 조금만 넣어야한다는 것이다. 콜라나 사이다에 있는 단맛이 고기에 배어있기 때문이다.
|