잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
최초의 올림픽 공식 마스코트 동물은? | 스포츠 | 중급 | 객관식 | |||
악어를 사냥해 먹는 고양잇과 맹수는? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
‘산통 깨다’의 산통은 어떻게 생겼을까? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
머리카락에 달라붙는 기술이 뛰어난 기생충은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
불결한 것에 병적으로 집착했던 독재자는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
옆구리 뒷부분에 눈동자 있는 물고기는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
한복에서 아들 있음을 표시한 색다른 천은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
모든 물고기가 가지고 있는 것은? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
호떡과 호빵 중 어느 말이 표준어일까? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
미술사조와 특성 그리고 작품이 잘못 연결된 것은? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
떫은맛이 나는 속껍질을 이르는 우리말은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|