잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
피톤치드를 가장 많이 생산하는 나무는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
틀니 때문에 근엄한 표정의 초상화를 남긴 대통령은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
민물장어는 모두 수컷이고, 바다장어는 모두 암컷이다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
땀냄새와 관계있는 미생물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
임금이 신하에게 곤룡포 덮어준 일화가 있는 곳은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
사냥용 매를 풀어주라고 명령한 백제 국왕은? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
‘제3의 불’이란? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘용수철’은 용(龍)의 어디에서 유래됐나? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
프랑스에서 ‘한판 붙자’고 표현하는 거친 손짓은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
아이큐퀴즈 알파벳 숫자 추리 Q2 | 그림있는퀴즈 | 초급 | 주관식 | |||
굶어 죽을지언정 펭귄 알을 먹지 않은 이유는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|