잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
조선시대 왕의 수라와 잔치 음식을 만든 건물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
단서로 추측하는 그림 인물퀴즈 Q1 | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
감기 원인은 박테리아? 바이러스? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
개도 코피를 흘릴까? | 과학 | 고급 | OX선택 | |||
악어를 사냥해 먹는 고양잇과 맹수는? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
묘비에 적힌 디오판토스 나이는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
아이큐퀴즈. 성냥개비로 세계적 건축물 만들기 | 그림있는퀴즈 | 고급 | 주관식 | |||
밀레 만종에 숨겨진 비밀은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
아내와의 인연 때문에 빨래터를 즐겨 그린 화가는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
우리나라 최초 국문 소설은? *기출 | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
가을에 슬피운다는 ‘으악새’의 표준어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|