잡학퀴즈박스
|
|
우리 조상은 생선의 새끼를 별도로 구별해서 불렀다. 예컨대, 농어 새끼는 껄떼기, 숭어 새끼는 모쟁이, 열목어 새끼는 팽팽이라고 불렀다. 그렇다면 ‘고등어 새끼’를 가리킨 명칭은 무엇일까?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
19세기 말엽 탄생한 육감적인 사교춤은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
음악기호 높은음자리표의 유래는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
거미줄에서 착안하여 고대인이 발명한 것은? | 역사 | 고급 | 주관식 | |||
쥐 소리 ‘찍찍’에 해당하는 영어 의성어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
인도에서 입으로 엄지를 물면 안 되는 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
원형 식탁에서 상석은 어디일까? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
우리 관습에서 태교에 이용된 나무는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
이모티콘 수학퀴즈 EMM6 | 그림있는퀴즈 | 고급 | 주관식 | |||
혓바닥은 어디까지 닳을까? | 일반상식 | 중급 | OX선택 | |||
아무렇게나 만들었는데 사전에 등록된 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대에 달군 부젓가락으로 감별한 식품은? | 역사 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|