잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
중국인이 즐겨 먹는 특유의 두부 음식은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
소용돌이치는 회오리바람의 원인은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
멜론 한 개 값은? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
여왕벌이 될 유충에게 주는 젊은 일벌의 분비물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
주식회사에 관한 설명으로 틀린 것은? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
‘바다의 이슬’이라는 뜻의 라틴어가 어원인 허브 식물은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
샛별을 의미하는 동시에 성직자 이름에서 유래된 영어 이름은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
거미류에 속하는 기생충은? | 과학 | 초급 | 객관식 | |||
단서로 추측하는 그림 인물퀴즈 Q1 | 인물 | 고급 | 주관식 | |||
끓는 물에 1분이면 모든 살균이 가능하다? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
이모티콘 수학퀴즈 EMM12 | 그림있는퀴즈 | 고급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|