잡학퀴즈박스
|
|
푸아그라(foie gras)는 프랑스어로 ‘살찐 간’, ‘기름진 간’을 뜻한다. 프랑스에서는 오리나 거위의 간을 주요 재료로 하여 통조림을 만든다. 여기에 우유 및 와인, 그리고 향신료를 넣기도 한다. 이 푸아그라 통조림의 식감과 향은 [빈칸]과 비슷하다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
홍학(紅鶴)의 몸빛이 가장 붉은 시기는? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
가장 큰 막대는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
로마신화 전쟁의 신에서 명칭이 유래된 달(月)은? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
혀에 침이 없으면 맛을 느낄 수 있다? 없다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
절반 정도 발효된 차를 우롱차라고 한다? | 일반상식 | 중급 | OX선택 | |||
아이큐퀴즈 배열 규칙에 맞는 동물 찾기 Q1 | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
‘굼벵이가 담벽을 뚫는다.’ 속담의 굼벵이는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
용(龍)의 급소를 이르는 용어는? | 단어 | 중급 | 주관식 | |||
민물장어는 모두 수컷이고, 바다장어는 모두 암컷이다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
포로를 화톳불로 만들어 축제 벌인 민족은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|