잡학퀴즈박스
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
데포르마시옹(déformation)이란? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
표충사 추녀마루 잡상의 정체는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
색깔을 구별할 줄 아는 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
임꺽정은 소고기를 얼마에 샀을까? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
창의적인 일을 하는 직업을 이르는 관용어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
상어에게 잡아먹히지 않는 비법은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 주관식 | |||
진시황의 분서갱유 목적은? *기출 | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
나방의 귀는 어디에 있을까? | 과학 | 고급 | OX선택 | |||
고사성어 한자 선택 퀴즈 1탄 | 단어 | 초급 | 객관식 | |||
조선시대에 80세 노인에게 특별히 준 벼슬은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|