잡학퀴즈박스
|
|
소금에 절인 두부를 발효시켜 석회 속에 넣어 보존한 식품이며, 고약한 냄새가 나는 중국 특유의 두부를 이르는 말은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
조선시대 외교문서에 사용된 인장 명칭은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
숫자추리퀴즈- 하트에 들어갈 숫자는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
19세기에 프랑스를 뒤흔든 작가 오로르 뒤팽의 필명은? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
포춘 쿠키가 실제로 발명된 곳은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
색깔퍼즐 위치 맞히기 Q2 | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
여러 겹으로 된 통고기 요리의 마지막은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
원앙이 가장 좋아하는 먹이는? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
조선시대에 80세 노인에게 특별히 준 벼슬은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
화폐 형태 중 가장 오래된 것은? *기출 | 역사 | 초급 | 객관식 | |||
관습에 상관없이 여러 소재를 다양한 방식으로 그린 화가는? | 인물 | 중급 | 객관식 | |||
중국인이 즐겨 먹는 특유의 두부 음식은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|