잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
충청도 별칭 ‘호서’의 어원이 된 저수지는? | 단어 | 고급 | 객관식 | |||
포로를 화톳불로 만들어 축제 벌인 민족은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
화면에서 한 장면이 사라질 때 다음 장면이 나타나는 방식은? *기출 | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
한국, 중국, 일본 3국 불탑의 특징은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
물고기에게 나이테가 있는 부위는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
아이큐퀴즈 알파벳 숫자 추리 Q2 | 그림있는퀴즈 | 초급 | 주관식 | |||
나치 친위대가 교란전술로 활용한 동영상 데이터 녹음기는? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
임꺽정은 소고기를 얼마에 샀을까? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
굶어 죽을지언정 펭귄 알을 먹지 않은 이유는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
멕시코에서 손바닥에 팔꿈치 내려찍는 몸짓이 금기인 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|