잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
우루과이 라운드의 내용에 속하지 않는 것은? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
세계 최초 자연 냉방 건물이 모방한 둥지의 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
숫자의 신기한 규칙은? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
동양의 마티스가 그린 중국 미녀는? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
호떡과 호빵 중 어느 말이 표준어일까? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
관리의 육하원칙을 표현한 사람은? *기출 | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
포춘 쿠키가 실제로 발명된 곳은? | 역사 | 고급 | 객관식 | |||
포유류 중 추위에 가장 강한 동물은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
흑백TV를 칼라TV로 바꿀 수 있는 획기적 방법은? | 요지경세상 | 중급 | 객관식 | |||
모유에 단백질이 가장 많은 육식동물은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
녹다운(knock-down) 방식이란? *기출 | 일반상식 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|