잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
키스하다 갑자기 숨진 젊은 남녀의 사인(死因)은? | 요지경세상 | 중급 | 객관식 | |||
‘사과’를 즐겨 그린 화가는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
아이큐퀴즈 알파벳 숫자 추리 Q2 | 그림있는퀴즈 | 초급 | 주관식 | |||
절반 정도 발효된 차를 우롱차라고 한다? | 일반상식 | 중급 | OX선택 | |||
주민등록증이 실제 발급된 만화 캐릭터가 있다? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
주식회사에 관한 설명으로 틀린 것은? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
암갈색 박각시나방의 알 색깔이 초록색인 이유는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
여러 겹으로 된 통고기 요리의 마지막은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
팔‧다리‧머리 부분 이외를 찌르기는 펜싱 종목은? *기출 | 스포츠 | 고급 | 객관식 | |||
소 그림을 보고 연상되는 속담은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 주관식 | |||
물고기도 뱃멀미를 한다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|