잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
떫은맛이 나는 속껍질을 이르는 우리말은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
<지봉유설>에서 ‘떨어질 수 없는 부부 사이’라고 표현한 물고기는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
일본에서 떡을 쌀 때 사용한 식물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
실크 로드란? *기출 | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
춘추전국시대 학문과 사상 발달의 주요한 요인은? *기출 | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
빅토르 위고의 시(詩)를 참조해 만든 대중가요는? | 연예 | 중급 | 객관식 | |||
여섯 명 자리 배치에서 상석은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 혼합형 | |||
방송에서 성생활 경험담을 말하면 채찍질 처벌받는 국가는? | 요지경세상 | 중급 | 객관식 | |||
조선시대에 ‘괴질(怪疾)’로 불린 질병의 정체는? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
최초로 발견된 비타민은? | 과학 | 고급 | 객관식 | |||
국어사전에 있을 것 같지만 없는 알쏭달쏭한 단어는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|