잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
재채기할 때 신의 가호를 빌어줘야 한다? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
아내와의 인연 때문에 빨래터를 즐겨 그린 화가는? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 객관식 | |||
자르면 노란 액체가 나오는 데서 비롯된 식물 이름은? | 단어 | 고급 | 주관식 | |||
인터넷 정보 검색용 웹 브라우저가 아닌 것은? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
음악기호 낮은음자리표의 유래는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
이탈리아에서 손으로 코를 잡는 동작이 뜻하는 것은? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
상품성 떨어지는 부위 처리 위해 개발한 햄 브랜드는? | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
데포르마시옹(déformation)이란? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
흥선대원군이 조대비를 위해 지어준 건물은? | 역사 | 중급 | 객관식 | |||
현재 우리나라에서 가장 보편적인 노동조합 형태는? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
베트남에서 상대를 성적으로 모욕하는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|