잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
결코 잊지 않는 기억력을 가진 동물은? | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
악어는 다른 악어가 낳은 새끼도 사냥해서 잡아먹는다? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
일상의 작은 행복 ‘소확행’이란 용어를 만든 소설가는? | 인물 | 고급 | 객관식 | |||
세계 최초 자연 냉방 건물이 모방한 둥지의 동물은? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
암갈색 박각시나방의 알 색깔이 초록색인 이유는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
립스틱에 들어있는 특별한 재료는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
다음 중 일본 한자어가 아닌 전통 한자어는? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
고사성어 한자 선택 퀴즈 2탄 | 단어 | 중급 | 객관식 | |||
개도 코피를 흘릴까? | 과학 | 고급 | OX선택 | |||
가장 오랜 역사를 가진 국제 영화제는? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
나방의 청각기관은 어디에? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|