잡학퀴즈박스
|
|
‘붉게 달군 부젓가락을 넣었다 꺼냈을 때, 향기가 나면 진짜고 연기가 나면 가짜다.’ 위 내용은 <소문사설(謏聞事說)>에 적힌 [빈칸] 감별법이다. <소문사설>은 조선 후기 몸에 좋은 요리와 식재료 저장법 및 기본조리법 등을 수록한 책이다. [빈칸]은 인류가 가장 오래전부터 이용한 천연 감미료로, 예로부터 동서양을 막론하고 식품뿐만 아니라 약용으로 이용되어왔다. 고대 그리스에서는 [빈칸]을 ‘신들의 식량’이라고도 했다. [빈칸]은 무엇일까? *힌트: 두 글자
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
구하는 사람이 사용하지 않는 것은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 주관식 | |||
왼손으로만 타이핑할 때 가장 긴 영단어는? | 단어 | 고급 | OX선택 | |||
선물 받았을 경우 입안을 보지 말아야 할 동물은? | 과학 | 고급 | 주관식 | |||
휘파람을 불 수 있는 맹수는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
물고기에게 나이테가 있는 부위는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
개구리 그림을 보고 떠오르는 속담은? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
플레잉카드에 등장하는 다이아몬드의 퀸(Queen)은 누구일까? | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
인체 뼈 중 가장 길고 큰 뼈의 강도는? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
소비자금융(消費者金融)이란? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
김동인이 처음으로 3인칭 대명사를 ‘그’로 표현한 작품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|