잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
옛날 민간에서 얼굴 주름살 펼 때 사용한 식물은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
난처할 때 본능적으로 내리는 인체 부위는? | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
긴장, 흥분이 점증되는 시기는? *기출 | 일반상식 | 초급 | 객관식 | |||
손가락 약지는 ‘가장 약한 손가락’이라는 뜻이다? | 단어 | 중급 | OX선택 | |||
플라멩코(flamenco)의 구성요소 설명 중 틀린 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
제작 시기가 가장 앞선 유물은? | 그림있는퀴즈 | 고급 | 객관식 | |||
하루 중에 수염이 가장 잘 자라는 때는? | 과학 | 중급 | OX선택 | |||
화면에서 한 장면이 사라질 때 다음 장면이 나타나는 방식은? *기출 | 연예 | 고급 | 객관식 | |||
몇 차례나 뺄 수 있을까? | 그림있는퀴즈 | 중급 | 주관식 | |||
‘제3의 불’이란? *기출 | 일반상식 | 중급 | 객관식 | |||
메뚜기의 청각 기관은 어디에 있을까? | 과학 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|