잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
결혼 허가서 취득 후 결혼식을 올리는 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
스웨덴 수르스트뢰밍 통조림의 재료는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
옛날 민간에서 얼굴 주름살 펼 때 사용한 식물은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
미국에서 ‘정보(情報)’를 뜻하는 숫자는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
함경도 북청을 중심으로 널리 유행하던 민속무용은? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
쥐를 숭배해서 잘 대접하는 사람들이 있다? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
몸에 좋은 세 가지 해물 ‘삼화(三貨)’는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
가야금 산조(散調)의 기본 형식으로 알맞은 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
‘엄지척’ 손동작하면 봉변당하기 쉬운 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
어깨에 손을 얹으면 무례로 통하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|