잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
함경도 북청을 중심으로 널리 유행하던 민속무용은? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
음악가가 관객의 박수 실수를 유도하게끔 작곡한 음악은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
어린이를 오랫동안 쳐다보면 안 되는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
피라냐 이빨을 무기로 쓰는 원주민은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
[봉산탈춤]에서 하인으로 등장하는 역할 명칭은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
교향 관현악 악기는 지휘자 앞부터 어떻게 배치하는가? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
스웨덴 수르스트뢰밍 통조림의 재료는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
19세기 말엽 탄생한 육감적인 사교춤은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
‘엄지척’ 손동작하면 봉변당하기 쉬운 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
플라멩코(flamenco)의 구성요소 설명 중 틀린 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
아주머니가 푹 끓여 내오신 음식은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|