잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
피라냐 이빨을 무기로 쓰는 원주민은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
칸트 철학을 비판 철학이라고 부르는 이유는? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
김동인이 처음으로 3인칭 대명사를 ‘그’로 표현한 작품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
모든 것에 대한 궁극적 질문의 해답은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
인도에서 입으로 엄지를 물면 안 되는 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
터키에서 금기로 통하는 욕설 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
괴물 가면 쓰고 성자를 기리는 축제는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
플라멩코(flamenco)의 구성요소 설명 중 틀린 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
주머니에 손 넣기가 그다지 금기가 아닌 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
소설 <노인과 바다>에 나오는 끈질긴 상어는? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|