잡학퀴즈박스
|
|
‘아주머니는 뼈와 머릿고기를 넣고 국물이 진하게 푹 끓인 먹음직스러운 [빈칸]을 내오셨다.’ 위 문장에서 [빈칸]에 해당되는 음식은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
가야금 산조(散調)의 기본 형식으로 알맞은 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
주머니에 손 넣기가 그다지 금기가 아닌 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
스웨덴 수르스트뢰밍 통조림의 재료는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
징글벨은 원래 성탄절 노래가 아니었다? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
방문했을 때 신발 방향에 예절이 필요한 국가는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
힌두교 라마 신이 오른손과 왼손에 쥔 것은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
여러 겹으로 된 통고기 요리의 마지막은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
사서삼경(四書三經)이 아닌 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
그리스 신화에서 음악과 악기에 관련된 식물은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
목록 다음 |
|