잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
김동인 소설 <감자>에 등장하는 왕 서방은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
우리 관습에서 태교에 이용된 나무는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
괴물 가면 쓰고 성자를 기리는 축제는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
멕시코에서 손바닥에 팔꿈치 내려찍는 몸짓이 금기인 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
성년식’과 관계 없는 행사는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
위독할 때 우물에서 이름을 부른 나라는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
이탈리아에서 손으로 코를 잡는 동작이 뜻하는 것은? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
전래설화 <금도끼 은도끼>의 유래는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
코피가 계속 흐를 때 사용한 민간요법은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
함경도 북청을 중심으로 널리 유행하던 민속무용은? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
스위스 음식 퐁뒤에 사용되는 주요 치즈는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|