잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
위독할 때 우물에서 이름을 부른 나라는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
음식에 비유한 속담이 많은 국가는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
멕시코에서 손바닥에 팔꿈치 내려찍는 몸짓이 금기인 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
결혼 허가서 취득 후 결혼식을 올리는 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
징글벨은 원래 성탄절 노래가 아니었다? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
세상에서 가장 작은 요리 재료는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
스페인 플라멩코 공연에 등장하는 이색 직업은? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
방문했을 때 신발 방향에 예절이 필요한 국가는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
[탈무드]에서 꼽은 노화를 재촉하는 4가지 원인은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
아르헨티나에서 ‘바보’를 의미하는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
숫자 4와 9가 금기로 여겨지는 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|