잡학퀴즈박스
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‘아주머니는 뼈와 머릿고기를 넣고 국물이 진하게 푹 끓인 먹음직스러운 [빈칸]을 내오셨다.’ 위 문장에서 [빈칸]에 해당되는 음식은?
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분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
서양 문화 사조의 변천 순서는? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
우리 관습에서 태교에 이용된 나무는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
어깨에 손을 얹으면 무례로 통하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
같은 것도 사용자에 따라 달라짐을 일깨워주는 책은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
털북숭이 괴물이 나쁜 아이를 혼내주는 축제는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
김동인이 처음으로 3인칭 대명사를 ‘그’로 표현한 작품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
몸에 좋은 세 가지 해물 ‘삼화(三貨)’는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스에서 ‘한판 붙자’고 표현하는 거친 손짓은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
김동인 소설 <감자>에 등장하는 왕 서방은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
가야금 산조(散調)의 기본 형식으로 알맞은 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
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