잡학퀴즈박스
|
|
소금에 절인 두부를 발효시켜 석회 속에 넣어 보존한 식품이며, 고약한 냄새가 나는 중국 특유의 두부를 이르는 말은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
개를 죽음의 신을 모시는 심부름꾼으로 숭배하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
옛날 민간에서 얼굴 주름살 펼 때 사용한 식물은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
[혹부리영감]은 우리나라 전래동화가 아니다? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
괴물 가면 쓰고 성자를 기리는 축제는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
몸에 좋은 세 가지 해물 ‘삼화(三貨)’는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
남아메리카에서 즐겨 먹는 돼지 껍질 튀김은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
전래설화 <금도끼 은도끼>의 유래는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
코피가 계속 흐를 때 사용한 민간요법은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
가야금 산조(散調)의 기본 형식으로 알맞은 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
관자놀이에 검지를 대는 동작의 의미는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
음식에 비유한 속담이 많은 국가는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|