잡학퀴즈박스
|
|
소금에 절인 두부를 발효시켜 석회 속에 넣어 보존한 식품이며, 고약한 냄새가 나는 중국 특유의 두부를 이르는 말은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
플라멩코(flamenco)의 구성요소 설명 중 틀린 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
피라냐 이빨을 무기로 쓰는 원주민은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
한복에서 아들 있음을 표시한 색다른 천은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
미국과 서유럽에서 행운을 비는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
멕시코에서 손바닥에 팔꿈치 내려찍는 몸짓이 금기인 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
음악가가 관객의 박수 실수를 유도하게끔 작곡한 음악은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
칸트 철학을 비판 철학이라고 부르는 이유는? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
김동인이 처음으로 3인칭 대명사를 ‘그’로 표현한 작품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
일본에서 떡을 쌀 때 사용한 식물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
스위스 음식 퐁뒤에 사용되는 주요 치즈는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
사서삼경(四書三經)이 아닌 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|