잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
아주머니가 푹 끓여 내오신 음식은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
중동에서 마시면 건강해진다는 믿음이 있는 민간요법은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
미국인들이 선정한 없으면 못사는 최고 발명품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
징글벨은 원래 성탄절 노래가 아니었다? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
같은 것도 사용자에 따라 달라짐을 일깨워주는 책은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
프랑스에서 ‘한판 붙자’고 표현하는 거친 손짓은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
한복에서 아들 있음을 표시한 색다른 천은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
몸에 좋은 세 가지 해물 ‘삼화(三貨)’는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
아랍지역에서 부모를 모욕하는 손짓은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
관자놀이에 검지를 대는 동작의 의미는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|