잡학퀴즈박스
|
|
소금에 절인 두부를 발효시켜 석회 속에 넣어 보존한 식품이며, 고약한 냄새가 나는 중국 특유의 두부를 이르는 말은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
피라냐 이빨을 무기로 쓰는 원주민은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
코피가 계속 흐를 때 사용한 민간요법은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
육고기 대신 물고기를 먹으며 은혜에 감사하는 날은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
미술사조와 특성 그리고 작품이 잘못 연결된 것은? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
일본에서 떡을 쌀 때 사용한 식물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
김동인이 처음으로 3인칭 대명사를 ‘그’로 표현한 작품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
인도에서 입으로 엄지를 물면 안 되는 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
부인이 싫어지면 집을 통째로 옮기는 관습은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
여러 겹으로 된 통고기 요리의 마지막은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
이탈리아에서 손으로 코를 잡는 동작이 뜻하는 것은? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
김동인 소설 <감자>에 등장하는 왕 서방은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|