잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
그리스에서 V(브이) 손동작인 모욕인 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
미국에서 ‘정보(情報)’를 뜻하는 숫자는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
개를 죽음의 신을 모시는 심부름꾼으로 숭배하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
관자놀이에 검지를 대는 동작의 의미는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
여러 겹으로 된 통고기 요리의 마지막은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
모든 것에 대한 궁극적 질문의 해답은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
스페인 플라멩코 공연에 등장하는 이색 직업은? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
우리 관습에서 태교에 이용된 나무는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
칸트 철학을 비판 철학이라고 부르는 이유는? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
코피가 계속 흐를 때 사용한 민간요법은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
한 신사가 숙녀에게 춤을 청하는 것으로 시작하는 작품은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|