잡학퀴즈박스
|
|
소금에 절인 두부를 발효시켜 석회 속에 넣어 보존한 식품이며, 고약한 냄새가 나는 중국 특유의 두부를 이르는 말은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
스위스 음식 퐁뒤에 사용되는 주요 치즈는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
스웨덴 수르스트뢰밍 통조림의 재료는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
멕시코에서 손바닥에 팔꿈치 내려찍는 몸짓이 금기인 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
사서삼경(四書三經)이 아닌 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
미국인들이 선정한 없으면 못사는 최고 발명품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
아랍지역에서 부모를 모욕하는 손짓은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
어부들이 조업하기 전에 고래의 신에게 기도하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
그리스 신화에서 음악과 악기에 관련된 식물은? | 문화 | 중급 | 주관식 | |||
코피가 계속 흐를 때 사용한 민간요법은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
이탈리아와 프랑스에서 ‘꺼져’란 뜻으로 쓰이는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|