잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
남아메리카에서 즐겨 먹는 돼지 껍질 튀김은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
옛날 민간에서 얼굴 주름살 펼 때 사용한 식물은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
교향 관현악 악기는 지휘자 앞부터 어떻게 배치하는가? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
팔짱끼기가 대단히 건방진 몸짓으로 여겨지는 나라는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
주머니에 손 넣기가 그다지 금기가 아닌 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
털북숭이 괴물이 나쁜 아이를 혼내주는 축제는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
사물놀이의 구성요소가 아닌 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
괴물 가면 쓰고 성자를 기리는 축제는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
미국에서 ‘정보(情報)’를 뜻하는 숫자는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
멕시코에서 손바닥에 팔꿈치 내려찍는 몸짓이 금기인 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
같은 것도 사용자에 따라 달라짐을 일깨워주는 책은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|