잡학퀴즈박스
|
|
소금에 절인 두부를 발효시켜 석회 속에 넣어 보존한 식품이며, 고약한 냄새가 나는 중국 특유의 두부를 이르는 말은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
일본에서 떡을 쌀 때 사용한 식물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
모든 것에 대한 궁극적 질문의 해답은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
이탈리아와 프랑스에서 ‘꺼져’란 뜻으로 쓰이는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
미국과 서유럽에서 행운을 비는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
함경도 북청을 중심으로 널리 유행하던 민속무용은? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
중국인이 즐겨 먹는 특유의 두부 음식은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
마크 트웨인 소설 [왕자와 거지]는 실화? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
19세기 말엽 탄생한 육감적인 사교춤은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
재채기할 때 신의 가호를 빌어줘야 한다? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|