잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
이탈리아에서 손으로 코를 잡는 동작이 뜻하는 것은? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
19세기 말엽 탄생한 육감적인 사교춤은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
칸트 철학을 비판 철학이라고 부르는 이유는? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
코피가 계속 흐를 때 사용한 민간요법은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
숫자 4와 9가 금기로 여겨지는 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
소설 <노인과 바다>에 나오는 끈질긴 상어는? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
‘엄지척’ 손동작하면 봉변당하기 쉬운 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
한복에서 아들 있음을 표시한 색다른 천은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
사물놀이의 구성요소가 아닌 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
베트남에서 상대를 성적으로 모욕하는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|