잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
피라냐 이빨을 무기로 쓰는 원주민은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
옛날 민간에서 얼굴 주름살 펼 때 사용한 식물은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
전래설화 <금도끼 은도끼>의 유래는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
어린이를 오랫동안 쳐다보면 안 되는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
음식에 비유한 속담이 많은 국가는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
19세기 말엽 탄생한 육감적인 사교춤은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
스웨덴 수르스트뢰밍 통조림의 재료는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
세상에서 가장 작은 요리 재료는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
핀란드 사람들이 행복을 즐기는 문화는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
그리스에서 관심 없으니 꺼지라는 뜻으로 쓰는 손짓은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
아르헨티나에서 ‘바보’를 의미하는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|