잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
세상에서 가장 작은 요리 재료는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
모든 것에 대한 궁극적 질문의 해답은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
칸트 철학을 비판 철학이라고 부르는 이유는? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
음식에 비유한 속담이 많은 국가는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
베트남에서 상대를 성적으로 모욕하는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
일본에서 떡을 쌀 때 사용한 식물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
남아메리카에서 즐겨 먹는 돼지 껍질 튀김은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
부인이 싫어지면 집을 통째로 옮기는 관습은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
어린이를 오랫동안 쳐다보면 안 되는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
우리 관습에서 태교에 이용된 나무는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
데포르마시옹(déformation)이란? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|