잡학퀴즈박스
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
플라멩코(flamenco)의 구성요소 설명 중 틀린 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
전래설화 <금도끼 은도끼>의 유래는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
사물놀이의 구성요소가 아닌 것은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
음식에 비유한 속담이 많은 국가는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
몸에 좋은 세 가지 해물 ‘삼화(三貨)’는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
필리핀에서 주의해야 할 손짓은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
[봉산탈춤]에서 하인으로 등장하는 역할 명칭은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
일본에서 떡을 쌀 때 사용한 식물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
뭔가를 가리킬 때는 손바닥을 써야 하는 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|