잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
한복에서 아들 있음을 표시한 색다른 천은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
쥐를 숭배해서 잘 대접하는 사람들이 있다? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
미국인들이 선정한 없으면 못사는 최고 발명품은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
괴물 가면 쓰고 성자를 기리는 축제는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
산타클로스 가운은 원래 빨간색이 아니었다? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
미국에서 ‘정보(情報)’를 뜻하는 숫자는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
소설 <노인과 바다>에 나오는 끈질긴 상어는? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
육고기 대신 물고기를 먹으며 은혜에 감사하는 날은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
19세기 말엽 탄생한 육감적인 사교춤은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
세상에서 가장 작은 요리 재료는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
사서삼경(四書三經)이 아닌 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|