잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
함경도 북청을 중심으로 널리 유행하던 민속무용은? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
세상에서 가장 작은 요리 재료는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
그리스에서 V(브이) 손동작인 모욕인 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
아르헨티나에서 ‘바보’를 의미하는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
19세기 말엽 탄생한 육감적인 사교춤은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
모든 것에 대한 궁극적 질문의 해답은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
위독할 때 우물에서 이름을 부른 나라는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
쥐를 숭배해서 잘 대접하는 사람들이 있다? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
스웨덴 수르스트뢰밍 통조림의 재료는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
[탈무드]에서 꼽은 노화를 재촉하는 4가지 원인은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
기괴한 변장을 즐기는 할로윈과 관계된 고대 민족은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|