잡학퀴즈박스
|
|
푸아그라(foie gras)는 프랑스어로 ‘살찐 간’, ‘기름진 간’을 뜻한다. 프랑스에서는 오리나 거위의 간을 주요 재료로 하여 통조림을 만든다. 여기에 우유 및 와인, 그리고 향신료를 넣기도 한다. 이 푸아그라 통조림의 식감과 향은 [빈칸]과 비슷하다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
교향 관현악 악기는 지휘자 앞부터 어떻게 배치하는가? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
재채기할 때 신의 가호를 빌어줘야 한다? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
스웨덴 수르스트뢰밍 통조림의 재료는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
거위 간으로 만든 프랑스 통조림의 맛은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
성년식’과 관계 없는 행사는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
남아메리카에서 즐겨 먹는 돼지 껍질 튀김은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
어부들이 조업하기 전에 고래의 신에게 기도하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
플라멩코(flamenco)의 구성요소 설명 중 틀린 것은? *기출 | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
브라질에서 손으로 OK 사인을 하지 말아야 하는 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
마크 트웨인 소설 [왕자와 거지]는 실화? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
그리스에서 V(브이) 손동작인 모욕인 이유는? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
목록 다음 |
|