잡학퀴즈박스
|
|
수르스트뢰밍은 발트 해의 [빈칸]을 발효한 스웨덴 음식이다. 수르스트뢰밍은 ‘발효시킨 [빈칸]’라는 뜻이며 통조림 안에서도 계속 발효가 진행된다. 수르스트뢰밍은 일반 통조림과 달리 살균을 전혀 하지 않는다. 스웨덴에서는 봄에 잡힌 [빈칸]을 약 두 달 간 발효시킨 후, 통조림으로 가공해서 보관한다. 냄새가 워낙 지독하기에 대부분 실외에서 통조림을 개봉하여 먹는다. 냄새 입자를 측정한 결과 한국의 홍어회보다 악취가 더 심한 것으로 밝혀졌다. 통조림을 따는 순간 고약한 악취가 나기로 유명한 수르스트뢰밍의 재료는 [빈칸]이다. 위 내용에서 [빈칸]에 들어갈 식품은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
‘엄지척’ 손동작하면 봉변당하기 쉬운 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
중국인이 즐겨 먹는 특유의 두부 음식은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
스위스 음식 퐁뒤에 사용되는 주요 치즈는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
부인이 싫어지면 집을 통째로 옮기는 관습은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
19세기 말엽 탄생한 육감적인 사교춤은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
프랑스 이름 ‘앙리(Anri)’의 어원은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
[혹부리영감]은 우리나라 전래동화가 아니다? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
여러 겹으로 된 통고기 요리의 마지막은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
소설 <삼총사>에 등장하는 인물은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
뭔가를 가리킬 때는 손바닥을 써야 하는 국가는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
개를 죽음의 신을 모시는 심부름꾼으로 숭배하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|