잡학퀴즈박스
|
|
퐁뒤는 작은 항아리에 치즈를 녹인 후 각종 음식을 찍어 먹는 알프스 지역 전통 요리이다. 퐁뒤에 사용되는 가장 중요한 치즈 중 하나는 [빈칸]이다. 우유로 만든 경질 치즈 [빈칸]의 겉껍질은 갈색이고, 속은 옅은 황금색으로 작은 구멍들이 있다. 위 내용에서 [빈칸]에 해당하는 것은?
|
분류 | 난이도 | 글쓴이 | ||||
쥐를 숭배해서 잘 대접하는 사람들이 있다? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
징글벨은 원래 성탄절 노래가 아니었다? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
어린이를 오랫동안 쳐다보면 안 되는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
방문했을 때 신발 방향에 예절이 필요한 국가는? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
한복에서 아들 있음을 표시한 색다른 천은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
부인이 싫어지면 집을 통째로 옮기는 관습은? | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
미국과 서유럽에서 행운을 비는 손동작은? | 문화 | 중급 | OX선택 | |||
김동인 소설 <감자>에 등장하는 왕 서방은? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
소설 <노인과 바다>에 나오는 끈질긴 상어는? | 문화 | 고급 | OX선택 | |||
데포르마시옹(déformation)이란? *기출 | 문화 | 고급 | 객관식 | |||
어부들이 조업하기 전에 고래의 신에게 기도하는 나라는? | 문화 | 중급 | 객관식 | |||
목록 다음 |
|